Problemas comunes del Samsung Galaxy S9 Plus y cómo solucionarlos


El Samsung Galaxy S9 Plus es uno de los teléfonos inteligentes de gama alta en el mercado a partir de ahora. Siendo la mejor oferta de teléfonos inteligentes de Samsung, encontrará todo en este teléfono inteligente. Desde la pantalla hasta la cámara, no verá ningún compromiso con el Samsung Galaxy S9 Plus. Con el S9 Plus, puede disfrutar de su hermosa pantalla sin bisel 18: 9 que también está curvada en los bordes. También tiene una de las mejores configuraciones de cámara dual que existen, donde la cámara principal viene con una apertura ajustable. El Galaxy S9 Plus es casi perfecto en todos los aspectos excepto en su software. Si bien Samsung realmente sabe cómo hacer un buen hardware para un teléfono inteligente, su software no es el mejor. Desafortunadamente, debido a esto, existen algunos problemas que pueden resultar muy frustrantes. Aquí, vamos a enumerar los problemas comunes del Samsung Galaxy S9 Plus y sus soluciones.

Problemas del Samsung Galaxy S9 Plus y cómo solucionarlos

Problema 1: las aplicaciones no están en pantalla completa

En 2018, la mayoría de los teléfonos inteligentes recientemente lanzados tienen una pantalla con una relación de aspecto de 18: 9, lo que permite al fabricante incluir una pantalla más grande en un factor de forma comparativamente más pequeño. Aparte de eso, también puede mostrar más información en la pantalla a la vez, ya que la pantalla es mucho más larga.

Si bien la mayoría de las aplicaciones se ven completamente hermosas con la pantalla 18: 9, algunas aplicaciones requieren y funcionan mejor en una relación de aspecto de 16: 9. Afortunadamente, con el S9 Plus, puede hacer que todas sus aplicaciones se ejecuten en modo de pantalla completa usando la opción proporcionada por Samsung en el S9 Plus.

Solución:

  • Vaya al menú 'Pantalla' en la 'Configuración' presente en su Galaxy S9 Plus.
  • Aquí, busque la opción que dice 'Opción de pantalla completa'.
  • Ahora asegúrese de que todas sus aplicaciones estén usando el modo de pantalla completa para que puedan usar toda la pantalla 18: 9.

Problema 2: tarda demasiado en cargarse por completo

El Galaxy S9 Plus admite carga rápida, lo que significa que se puede cargar completamente más rápido que un teléfono inteligente promedio. Si bien esto es muy beneficioso, deja de funcionar en algunos teléfonos S9 Plus. Afortunadamente, existe una solución fácil para esto mediante la cual puede volver a habilitar fácilmente la carga rápida siguiendo estos pasos:

Solución:

  • Inicie la aplicación 'Configuración' en su Samsung Galaxy S9 Plus.
  • Dirígete a la sección 'Batería' y encuentra la opción de 'Carga rápida'.
  • Debe habilitar la opción 'Carga rápida', después de lo cual su teléfono se cargará mucho más rápido.
  • Ahora, cada vez que cargue su S9 Plus, mostrará un texto de carga rápida en la parte inferior de la pantalla de bloqueo.

Problema 3: problemas de Wi-Fi del Samsung Galaxy S9 Plus

Si es un usuario de Samsung Galaxy S9 Plus, es probable que tenga problemas con la recepción de Wi-Fi. Estos problemas incluyen bajas velocidades de Internet, caídas de conexión o no poder encontrar una red inalámbrica en particular en su S9 Plus. Afortunadamente, puede solucionar fácilmente todos estos problemas siguiendo estas instrucciones:

Solución:

  • Lo más probable es que sea su enrutador Wi-Fi el que esté causando todos los problemas relacionados con la red inalámbrica en su S9 Plus. Por lo tanto, antes de probar cualquier otro método, es muy recomendable que reinicie su enrutador Wi-Fi.
  • Si eso no parece útil para su dispositivo, debe volver a ingresar los detalles de la red en su Galaxy S9 Plus. Para esto, primero debe abrir la configuración de Wi-Fi en su dispositivo y tocar prolongadamente la red inalámbrica que está teniendo problemas. Ahora seleccione 'Olvidar red' que eliminará la red de su teléfono. Por último, simplemente vuelva a conectarse a la red inalámbrica ingresando los detalles correctos una vez más.
  • En caso de que ninguno de estos métodos funcione para usted, la última opción es restablecer su enrutador Wi-Fi. Puede hacer lo siguiente usando el manual del usuario que vino con su enrutador que, con suerte, soluciona todos sus problemas relacionados con Wi-Fi en su Galaxy S9 Plus.

Samsung Galaxy S9 Plus Wi-Fi

Problema 4: la aplicación de mensajería envía fotos automáticamente

Uno de los errores más conocidos con el Galaxy S9 Plus está relacionado con su aplicación de mensajería que enviaría las fotos presentes en su dispositivo a sus contactos. Tal error afecta la privacidad del usuario ya que su teléfono comparte fotos personales con otras personas, sin su reconocimiento. Afortunadamente, Samsung ya ha solucionado este problema a través de una actualización OTA para el S9 Plus. Aunque si no ha actualizado su teléfono y aún desea solucionar este problema, simplemente puede seguir los siguientes pasos para corregir este error en su Galaxy S9 Plus:

Solución:

  • Abra la configuración de 'Información de la aplicación' de la aplicación de mensajería en su S9 Plus.
  • Vaya a la sección 'Permisos' y apague el almacenamiento. El permiso de almacenamiento para esta aplicación ahora está deshabilitado debido a que no puede acceder a su almacenamiento y compartir fotos con nadie.

Problema 5: Vídeos oscuros en cámara lenta

La función de video en cámara súper lenta del Galaxy S9 Plus es muy popular, ya que permite a sus usuarios grabar videos a una impresionante velocidad de 960 fps. Aunque esta función funciona bastante bien, algunos usuarios han experimentado que sus videos en cámara lenta son bastante oscuros. En otras palabras, sus videos están subexpuestos y la mayoría de los detalles no son visibles. Dicho esto, es posible solucionar este problema de exposición desactivando una función en su S9 Plus siguiendo los pasos a continuación.

Solución:

  • Vaya a la aplicación 'Configuración' en su teléfono inteligente.
  • Dirígete a la sección 'Funciones avanzadas'.
  • Ahora, desactive la opción 'Smart Stay' que solucionará el problema del video oscuro en cámara lenta en su Galaxy S9 Plus.

Problema 6: Problemas de sensibilidad de la pantalla táctil del Galaxy S9 Plus

Algunos usuarios han visto problemas con su pantalla táctil insensible debido a una caída o un protector de pantalla. Aunque se trata de problemas relacionados con el hardware, Samsung ha incluido una opción en sus teléfonos que permite a los usuarios cambiar la sensibilidad de la pantalla táctil para que puedan solucionar fácilmente problemas como estos. Para corregir la sensibilidad de la pantalla, debe seguir los pasos a continuación para su Galaxy S9 Plus.

Solución:

  • Vaya a la aplicación 'Configuración' de su Galaxy S9 Plus.
  • Abra las 'Funciones avanzadas' que contiene las opciones de sensibilidad al tacto.
  • Ahora, con la opción 'Sensibilidad táctil', puede ajustar fácilmente la sensibilidad de la pantalla táctil de su S9 Plus. Después de esto, no enfrentará ningún problema de este tipo.

Pantalla táctil Samsung Galaxy S9 Plus

Problema 7: problemas de audio del Samsung Galaxy S9 Plus debido a un altavoz mojado

Samsung Galaxy S9 Plus es uno de los pocos teléfonos inteligentes que tienen clasificación IP68. Esto significa que este teléfono es casi completamente impermeable. Dicho esto, todavía puede tener problemas con respecto a su impermeabilidad. Uno de esos problemas está relacionado con el altavoz, donde el agua hará que el altavoz produzca un sonido amortiguado.

Solución: Esto sucede cuando el agua se atasca en la rejilla del altavoz y distorsiona el audio. Sin embargo, Samsung ha colocado una película impermeable frente al altavoz que evita que el agua dañe permanentemente la unidad del altavoz. Por lo tanto, si alguna vez entra agua en el altavoz de su Galaxy S9 Plus, simplemente deje que el teléfono se seque. Una vez que el agua esté completamente seca, el altavoz de su teléfono sonará como nuevo.

Problema 8: Solucionar problemas de resolución y escala en Galaxy S9 Plus

Con el Samsung Galaxy S9 Plus, obtienes una pantalla QHD + con un tamaño de batería promedio. Esto significa que la gran pantalla de alta resolución agotará la batería bastante rápido. Por lo tanto, para aumentar la duración de la batería de su teléfono, Samsung ha agregado cuidadosamente una opción que permite al usuario usar el dispositivo a una resolución más baja. Si bien la pantalla del teléfono no se ve muy bien a una resolución más baja, ciertamente ayuda a lograr una buena duración de la batería.

Aunque esta es una característica excelente para ahorro de batería, puede causar algunos problemas relacionados con el escalado, debido a la resolución reducida. Si experimenta algún artefacto visual con su Galaxy S9 Plus, puede usar las siguientes instrucciones para cambiar la resolución de su teléfono a fin de solucionar sus problemas de escala.

Solución:

  • Abra la sección 'Pantalla' de la aplicación 'Configuración' de su S9 Plus.
  • Aquí encontrará todas las opciones relacionadas con la pantalla de su teléfono, incluida la opción 'Resolución de pantalla'.
  • Con esta función, puede volver a cambiar la resolución de su dispositivo a QHD + para que se hayan solucionado todos los problemas de escala.

Problema 9: solución para todos los demás problemas en Samsung Galaxy S9 Plus

En caso de que todavía esté buscando soluciones para algún problema en su S9 Plus, siempre puede probar algunas soluciones universales que pueden solucionar muchos problemas en un teléfono inteligente. Por ejemplo, antes de probar cualquier solución complicada para su teléfono inteligente, debe intentar reiniciarlo. Dado que reiniciar recargará su sistema operativo, potencialmente puede solucionar muchos problemas en su Galaxy S9 Plus.

En caso de que no parezca funcionar para usted, definitivamente debería intentar restablecer su S9 Plus, que borrará todo de su dispositivo, así que asegúrese de hacer una copia de seguridad de todos sus datos importantes. Para restablecer su dispositivo, puede seguir los pasos dados.

Solución:

  • Abra la aplicación 'Configuración' de su Samsung Galaxy S9 Plus para restablecerla.
  • Vaya a 'Administración general' y seleccione 'Restablecer'.
  • Esto restablecerá su S9 Plus y solucionará muchos problemas en su dispositivo.

En resumen

 Si ninguna de las correcciones indicadas anteriormente ha solucionado problemas en su Samsung Galaxy S9 Plus, se recomienda encarecidamente que se comunique con el Servicio de atención al cliente de Samsung para obtener más ayuda. Dado que son expertos capacitados por Samsung, siempre debe considerar comunicarse con ellos como la última opción para solucionar cualquier tipo de problema en su dispositivo.