Advertisment

Ahora, Google Maps nos permite compartir la ubicación en tiempo real


Ahora, Google Maps nos permite compartir la ubicación en tiempo real

Alguna vez has usado Uber aplicación en su teléfono inteligente? Cuando solicite un automóvil Uber, la aplicación le indicará la hora estimada de llegada del automóvil. También puede seguir su viaje a través del mapa de Uber hasta que llegue a su ubicación. Sería genial y útil si tuviéramos una aplicación de este tipo.

Ahora, puede disfrutar de una función similar en Google Maps. Acaban de anunciar su nueva función relacionada con compartir la ubicación en tiempo real y pronto estará disponible en Google Maps en todo el mundo.

Esta función le permite compartir su ubicación con alguien y él / ella podrá seguir el progreso de su viaje hasta que llegue a su destino.

Imagínese, se va a encontrar con viejos amigos en un lugar que no ha visitado antes. Para evitar perderse y llegar tarde a la reunión, puede pedirle a uno de ellos que use "Compartir ubicación en tiempo real" en Google Maps. Por lo tanto, no solo obtendrá la dirección correcta, sino que también les permitirá ver el progreso de su viaje. No tiene que llamarlos cada minuto para decirles cuándo llegará porque pueden verlo en los Mapas.

Apple tiene esta función mucho antes que Google Maps

Compartir la ubicación en tiempo real es una gran característica, pero Google Maps no es la primera. Apple tiene esta función durante bastante tiempo en la aplicación "Find My Friends". Esta aplicación le permite localizar a sus amigos y familiares con facilidad a través de iPhone, iPad, iPod, Apple Watch o iCloud.com. Es algo parecido a "Encontrar mi iphone" aplicación pero con un propósito diferente.

Sin embargo, "Find My Friends" se usa exclusivamente entre los usuarios de Apple y también es más seguro. En Google Maps, tanto iOS y los usuarios de Android pueden utilizar la función.

En "Buscar a mis amigos", solo puede ver la ubicación de alguien después de que acepta su solicitud. Google Maps no requiere cosas así. Puedes compartir tu ubicación con quien quieras, de forma más sencilla. Ambas aplicaciones le dan la opción de cuánto tiempo desea compartir su ubicación, como una hora o hasta que la apague. Si lo usa solo para un propósito único, se apagará automáticamente una vez que llegue al destino.

¿Cómo funciona esta función en Google Maps?

Desafortunadamente, en este momento, esta característica interesante todavía está disponible en ciertos países. Pero, dijo Daniel Resnick, gerente de ingeniería de Google Maps, pronto llegará a todos los usuarios de todo el mundo. Primero, su Google Maps debe actualizarse.

Luego, durante su siguiente viaje, toca el botón "Más" en la parte inferior de la pantalla de navegación y luego toca "Compartir viaje". Cuando comparta su viaje con otras personas, verán su hora prevista de llegada y podrán seguir su viaje mientras se dirige hacia su destino. El uso compartido finaliza automáticamente cuando llegas.

 

Pero, si aún está transmitiendo tu ubicación, no te preocupes porque Google Maps te lo recordará a través del ícono sobre la brújula. Además, le enviarán un correo electrónico para recordarle que la función "Compartir ubicación" todavía está activada.

Fuente: Google

Lea también: La cronología: cómo los piratas informáticos robaron 500 millones de cuentas de Yahoo

Advertisment

Advertisment

Obtén más cosas como esta
en su bandeja de entrada

Suscríbase a nuestra lista de correo y obtenga productos interesantes y actualizaciones en su bandeja de entrada de correo electrónico.

Gracias por suscribirse.

Algo salió mal.

Advertisment

Bienvenido a Technobezz

Instalar aplicación
×