Cómo eliminar fotos de Google Photos pero no de su teléfono inteligente


Google Photos es una aplicación que está disponible tanto en Android como en iOS. Debido a que es un software basado en la nube, esto significa que todos los archivos de almacenamiento están en línea. Por lo tanto, los usuarios de teléfonos inteligentes pueden hacer uso de esta aplicación para liberar espacio de almacenamiento en sus dispositivos.

Sin embargo, surgen algunos problemas de privacidad predominantes con las imágenes que se almacenan en software basado en la nube. Como ocurre con todo lo que se puede encontrar en Internet, siempre existe la posibilidad de que otra persona pueda ver estas imágenes. En este artículo, le mostraremos cómo eliminar fotos de Google Photos pero no de su teléfono inteligente.

Ver también: Cómo usar Google Stadia en un teléfono inteligente

Soluciones y pasos a seguir

Algunos usuarios pueden tener problemas cuando la misma cuenta de Google está vinculada a varios dispositivos. Hay dos métodos enumerados a continuación que pueden ayudarlo a eliminar sus fotos de Google.

Método 1: Eliminar de sus Google Photos en su teléfono inteligente

Este método es adecuado para usuarios de dispositivos Android e iOS. Es relativamente simple y fácil de seguir.

  1. Desde la pantalla de inicio, ubique y toque la aplicación Google Photos.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google que contiene todas las fotos.
  3. En la parte superior de la pantalla, toque la opción de menú. El icono de la opción de menú tiene tres líneas horizontales.
  4. Seleccione Configuraciones
  5. En la configuración, desactive la función Copia de seguridad y sincronización en todos los dispositivos que guardan imágenes en Google Photos. Esto es para garantizar que las imágenes no se vuelvan a cargar en la aplicación después de la eliminación.
  6. Desplácese por las imágenes que tiene en Google Photos. Toque y mantenga presionadas las imágenes que desea eliminar hasta que se seleccione la imagen. Puede seleccionar más de una imagen.
  7. En la esquina superior derecha, toque el icono de la papelera. Esto moverá todas las imágenes seleccionadas a la papelera. Se almacenarán aquí durante 60 días en caso de que desee recuperarlos nuevamente.
  8. Para eliminar permanentemente todos los archivos multimedia en su contenedor, seleccione el ícono de menú nuevamente.
  9. Puede eliminar cada uno de ellos individualmente o elegir la función de eliminar todo disponible.

Método 2: eliminar de sus fotos de Google en su computadora portátil

Este método requiere que use una PC y su teléfono inteligente para eliminar las fotos en el software de almacenamiento en la nube, Google Photos.

  1. Siga los pasos 1 a 5 del Método 1. Después de estos pasos, se asegurará de que las imágenes no se vuelvan a cargar en Google Photos después de la eliminación.
  2. En su computadora portátil, busque en su navegador photos.google.com.
  3. Inicie sesión en el sitio web con su cuenta de Google a la que está conectado su teléfono inteligente.
  4. Encuentra las imágenes que has guardado en Google Photos. Coloca el cursor sobre las imágenes que deseas eliminar. Compruebe el pequeño icono de marca en la esquina superior izquierda de los archivos multimedia. Es posible hacer clic en más de una imagen a la vez.
  5. Debe haber un icono de papelera en la esquina superior derecha de la página web. Esto moverá todas las imágenes a la Papelera. Después de 60 días, las imágenes se eliminarán de forma permanente.

Método 3: deshabilitar los permisos de Google Photos en su dispositivo

Esto funciona para usuarios de Android.

  1. Busque y toque la aplicación Configuración en su dispositivo Android
  2. Ve a Aplicaciones, luego selecciona Google Photos.
  3. Busque la configuración llamada Permisos. Bajo esta configuración, mueva el botón para desactivar la opción de almacenamiento.
  4. Siga el método 1 o 2 para eliminar las fotos que ya están en Google Photos.

Palabras de cierre

Internet es un arma de doble filo. Si bien nos brinda el beneficio de un espacio de almacenamiento adicional, puede comprometer la privacidad. Recuerde siempre tomar medidas para proteger su privacidad.