Cómo eliminar el perfil en Mozilla Firefox


Cómo eliminar el perfil en Mozilla Firefox

El navegador Mozilla Firefox utiliza perfiles de sistema, cada uno de ellos mantiene sus propias configuraciones y parámetros. Los cambios introducidos por los usuarios en la configuración del navegador se escriben en el archivo, que se almacena por separado de los componentes principales del programa. Incluso si Mozilla Firefox se elimina y luego se instala de nuevo, todas las configuraciones y otros datos del usuario seguirán estando disponibles. El navegador también tiene un componente especial para administrar las cuentas de los usuarios, con el que puedes eliminar el perfil en Firefox. Veamos cómo eliminar el perfil en Mozilla Firefox.

También puede leer: Cómo configurar el marcado rápido en Mozilla Firefox

Cómo eliminar el perfil en Mozilla Firefox

Para iniciar el "Administrador de perfiles":

  • Primero, salga del navegador Mozilla Firefox
  • Luego presione el atajo de teclado «Windows» + «R».
  • En la ventana abierta ingrese el comando «Firefox.exe -p y presione« Enter », y como resultado, aparecerá una nueva ventana y le mostrará sus perfiles de Firefox desde los cuales puede eliminarlo.

Aquí está el procedimiento descrito en la práctica:

En la ventana resultante, verá una lista de perfiles disponibles. Si hace clic en el botón "Crear", la nueva cuenta se agregará con la configuración estándar. Al seleccionarlo y ejecutar el navegador, puede configurar su navegador de manera diferente. Las contraseñas, el historial, los marcadores y la página de inicio: todas las opciones del navegador estarán en el perfil seleccionado.

Para distinguir los perfiles, puede asignarles los nombres usando el botón “Renombrar”. Si desea que el administrador de perfiles Firefox se abra en cada inicio, debe desmarcar "Usar el perfil seleccionado sin preguntar al inicio"

Eliminar el perfil

Y, en consecuencia, para eliminar un perfil en Firefox, debe usar el botón "Eliminar", y luego debe confirmar la operación realizada en la siguiente notificación emergente:

¡Importante! Lea atentamente esta advertencia. Debe comprender que una vez que se elimine el perfil, también se eliminarán todas las contraseñas guardadas, los marcadores y otros datos, y no es posible cancelar el procedimiento. Utilice la eliminación del perfil solo en casos extremos.

Pero, sin duda, esta es una opción muy conveniente, y ningún otro navegador puede presumir de tal característica.

 

 

Fuente de la imagen: www.wallpapersonweb.com

También puede leer: Cómo configurar las actualizaciones de Mozilla Firefox

Obtén más cosas como esta
en su bandeja de entrada

Suscríbase a nuestra lista de correo y obtenga productos interesantes y actualizaciones en su bandeja de entrada de correo electrónico.

Gracias por suscribirse.

Algo salió mal.