Cómo habilitar y deshabilitar la mensajería directa en Twitter


Si está leyendo esto, debe evitar que alguien le envíe un DM (abreviatura de 'Mensajes directos') o desea poder recibir DM. Habilitar los mensajes directos podría abrirte a personas amables y geniales, mientras que inhabilitarlos te protege de las malas y tortuosas.

Los usuarios de Twitter tienen el control del negocio dentro y alrededor de sus DM. Este artículo lo guiará sobre cómo establecer el control que necesita para saber quién, como dicen, se desliza en su DM y quién no.

Ver también: Cómo cambiar entre cuentas de Twitter

Habilitación de DM en Twitter

Twitter solo permite que un DM acceda a la bandeja de entrada de un usuario si el receptor sigue al remitente. Cuando no es el caso, el receptor recibe una solicitud de mensaje. Las siguientes pueden ser las razones por las que le gustaría permitir que cualquier usuario le envíe mensajes directos:

  1. El usuario no te está siguiendo.
  2. Había bloqueado al usuario.

Si el usuario no lo está siguiendo, estos son los pasos que le permitirán recibir sus mensajes directos:

  1. Para usuarios de iOS, macOS y Android, toque el ícono de foto de perfil. Para usuarios de Twitter.com en Windows, use el ícono más.
  2. En el menú que se muestra, elija Configuración y privacidad.
  3. Toque el botón Privacidad y seguridad y luego Mensajes directos.
  4. Para los usuarios de Twitter.com (macOS y Windows), marque la casilla Recibir solicitud de mensaje '. Para los usuarios de iOS y Android, hay un botón deslizante en su lugar.

Ahora, siempre que alguien quiera enviarte un mensaje y no te siga, recibirás una solicitud de mensaje. Si lo acepta, verá sus DM. Más mensajes directos entre usted y el remitente (o remitentes si se trata de un chat grupal) aparecerán en su bandeja de entrada sin que se le solicite que acepte una solicitud de mensaje.

Si ha bloqueado al usuario, solo necesita desbloquearlo siguiendo los siguientes pasos:

  1. Toca el icono de tu foto de perfil.
  2. En el menú que se muestra, elija Configuración y privacidad.
  3. En Seguridad, toque Cuentas bloqueadas. Si los tiene, se mostrará una lista de las personas que ha bloqueado. Elija la cuenta bloqueada de la que desea recibir mensajes directos.
  4. Cuando se muestre su página, toque el botón rojo Bloqueado y diga sí para desbloquear. Ahora, pueden enviarte un DM. Sin embargo, su DM vendrá como una solicitud de mensaje primero, ya que no los está siguiendo.

Deshabilitar DM en Twitter

¿Cuáles son algunas de las razones que tendría para querer evitar que alguien le envíe mensajes directos? Podría ser que el remitente solo esté enviando spam a su bandeja de entrada o que esté enviando mensajes inapropiados. Tal vez, podría ser simplemente que no quieres que te envíen ningún mensaje. Cualquiera sea el motivo, la mejor solución es informarlos o bloquearlos.

El bloqueo o la denuncia de mensajes directos es el mismo en todas las plataformas de Twitter. A continuación, le indicamos cómo puede bloquear o denunciar a un usuario de Twitter que no es bueno:

  1. Mientras esté en Mensajes, haga clic en la bandeja de entrada cuyo usuario desea bloquear o denunciar.
  2. En la sección superior derecha de la bandeja de entrada, haz clic en el botón de información azul. Aparecerá el menú de información de la conversación.
  3. Debajo de Silenciar conversación, hay dos opciones: bloquear e informar.
  4. Si desea bloquear al usuario, haga clic en Bloquear. Antes de hacer clic en Sí, se le notificará que el usuario ya no podrá seguirlo ni enviarle mensajes.
  5. Si desea denunciar al usuario, Twitter necesitará que lo ayude a comprender el problema. Les dirá si el contenido es spam y abusivo o dañino haciendo clic en cualquiera de las opciones disponibles.