Cómo habilitar la copia de seguridad y la sincronización en Google Photos en Android


Si acaba de obtener un nuevo teléfono Android, una de las aplicaciones que estará allí sin la necesidad de instalarlo es Google Photos. Puede usarlo para hacer copias de seguridad de sus fotos y videos, editarlos, compartirlos con amigos y familiares, y más. Para que las copias de seguridad se creen automáticamente, debe activar la opción "copia de seguridad y sincronización". Le mostraremos los pasos para hacerlo. Veamos cómo habilitar la copia de seguridad y la sincronización en Google Photos en Android.

Ver también: Cómo liberar almacenamiento del dispositivo de Google Photos en Android

Cómo habilitar la copia de seguridad y la sincronización en Google Photos en Android

Cuando habilita la opción "copia de seguridad y sincronización" en Google Fotos, podrá buscar, organizar, editar, cargar y compartir las fotos desde cualquier dispositivo. Activar esta opción es bastante sencillo. Siga los pasos que se enumeran a continuación:

  • Abra la aplicación Google Photos en su teléfono inteligente o tableta Android
  • A continuación, toque su foto ubicada en la esquina superior derecha de la aplicación
  • En la pantalla que aparecerá, toque Configuración de fotos
  • A continuación, toque Copia de seguridad y sincronización en la parte superior
  • Verá el interruptor junto a Copia de seguridad y sincronización
  • Toque el botón para encenderlo

Ahora que activó esta opción, las imágenes y los videos que haga con su dispositivo se respaldarán automáticamente en su cuenta. Puede compartirlos, organizarlos, editarlos y hacer muchas otras cosas. Puede acceder a las imágenes abriendo la aplicación o yendo a Sitio web de Google Fotos.