Cómo ocultar o eliminar un canal de YouTube


Cómo ocultar o eliminar un canal de YouTube

Todos estamos familiarizados con YouTube, así como con el hecho de que puedes abrir tu canal allí, subir diferentes tipos de contenido, seguir a otros usuarios, ganar dinero y muchas otras posibilidades. Lo que no sabemos es que puedes ocultar tu canal de YouTube o eliminarlo de una vez por todas. Muchos usuarios se preguntan cómo ocultar o eliminar el canal de YouTube. Respondimos a esta pregunta en el texto a continuación, así que estad atentos para obtener más información.

Ver también: Ventajas y desventajas de YouTube Premium

Ocultar el canal en YouTube

Cuando estés a punto de ocultar el canal que tienes en YouTube, es una acción temporal y tendrás la posibilidad de revertir esta acción. Al activar esta opción, su canal y su contenido, como videos, comentarios, me gusta, suscriptores y suscripciones, serán privados. Por lo tanto, significa que se eliminarán sus comentarios, así como las respuestas a los comentarios. Los otros datos se quedarán allí, como privados.

Entonces, cuando desee ocultar el canal, así es como va el procedimiento. Abra YouTube e inicie sesión con la cuenta que está a punto de ocultar. Ahora, diríjase al menú Configuración y busque el encabezado Configuración avanzada que debe colocarse en el lado izquierdo. Cuando lo haya abierto, su próximo objetivo es la opción Eliminar canal. Además, es posible que se le solicite que vuelva a escribir su nombre de usuario y contraseña.

Cuando lo hayas hecho, llegarás a la página con los temas sobre lo que quieres hacer con el canal. Debes elegir las opciones que te ofrecen para ocultar el canal o para ocultar el contenido del canal. A continuación, notará las casillas que puede seleccionar teniendo en cuenta qué contenido de su canal se va a ocultar.

Si lo ha hecho, presione la opción Ocultar mi canal. Para volver, siempre puede volver a habilitar su canal y mantenerse donde lo dejó.

Eliminar el canal

Si desea eliminar el canal que tiene en YouTube, debe saber un par de cosas. Una vez eliminado, el canal de YouTube no se puede recuperar y todos sus datos también se eliminarán de forma permanente. Todos los datos significan todos los videos, mensajes, listas de reproducción, comentarios e historial. Pero, si ha decidido eliminar su canal de una vez por todas, existen los pasos que debe seguir.

Primero, inicie sesión en YouTube con los detalles del canal que se eliminará y luego diríjase al menú Configuración. Allí, abra la opción Configuración de la cuenta y proceda al nombre del canal. Tóquelo y luego busque y haga clic en la opción Avanzado. Desplácese hasta la parte inferior y abra la opción Eliminar canal. También se puede nombrar como Eliminar contenido. Allí se le puede pedir que escriba su nombre de usuario y contraseña.

Ahora, verá la opción que le brinda la posibilidad de eliminar el contenido que se colocó en el canal. Selecciónelo y luego también debe seleccionar las casillas de confirmación. El siguiente y último paso es seleccionar la opción para eliminar el canal. Haz clic en él y tu canal se eliminará de forma permanente.

Diferencias entre ocultar y eliminar opciones

Cuando eliminas tu canal en YouTube, es de una vez por todas sin posibilidad de recuperarlo. La URL y el nombre de tu canal no estarán disponibles para encontrar usando la opción de búsqueda, y todo el contenido se eliminará de forma permanente.

Cuando ocultes el canal, solo lo convertirás en privado, pero los comentarios se eliminarán de forma permanente, así como las respuestas.

La principal diferencia es que puede recuperar su canal después de tener que ocultarlo antes, pero una vez eliminado el canal es imposible recuperarlo.

Obtén más cosas como esta
en su bandeja de entrada

Suscríbase a nuestra lista de correo y obtenga productos interesantes y actualizaciones en su bandeja de entrada de correo electrónico.

Gracias por suscribirse.

Algo salió mal.