Cómo hacer una historia privada en Instagram

By Personal de Tecnobezz
X

Hace unos años, Instagram insertó la opción Historia, siguiendo las tendencias de las otras aplicaciones de redes sociales. Asi que,  

Cree un perfil de Technobezz para marcar
Descubra contenido nuevo, guarde y marque artículos y obtenga ofertas en productos tecnológicos.

Hace unos años, Instagram insertó la opción Historia, siguiendo las tendencias de otras aplicaciones de redes sociales. Por lo tanto, compartir historias se convirtió en una característica predominante proporcionada por estas aplicaciones. La gente a menudo lo usa para compartir fotos y videos aquí, para que sus amigos y seguidores vean un momento específico capturado en la cámara.

A veces, los usuarios no quieren compartir el contenido de su historia con todos, sino solo con las personas que ellos eligen. Entonces, ¿cómo creo una historia privada en Instagram? Sigue leyendo para averiguarlo.

Ver también: Cómo darse de baja de los correos electrónicos de Instagram.

Historias en Instagram

Para crear una historia en Instagram, debe abrir la aplicación en su teléfono y encontrar el signo Más en la esquina superior derecha de su pantalla. Haz clic en él y tendrás algunas opciones. Elija Historia y se abrirá la cámara.

Puede tomar una foto tocando el círculo en el medio de la pantalla cerca del borde inferior. Si desliza hacia la derecha o hacia la izquierda, verá los círculos, incluidos algunos filtros y efectos que proporciona Instagram.

Si desea usar el filtro en su historia, haga clic en el que le guste y luego tome una foto o un video. Después de hacerlo, verá una vista previa del contenido y un azul en la esquina inferior derecha de su pantalla, el botón Enviar.

Cuando haga clic en él, se le dirigirá a una nueva página y se le preguntará dónde desea compartir el contenido. Se mostrarán las opciones, por lo que puede elegir si desea compartir el contenido en su historia o solo con sus amigos más cercanos, o puede seleccionar una persona en la lista de seguidores para compartir el contenido.

Privacidad de las historias de Instagram

Dependiendo de cómo configures la privacidad de tu cuenta en Instagram, tus seguidores pueden ver la historia que compartiste. Si tu cuenta es privada, debes confirmar la solicitud de alguien que quiera seguirte, y si tu cuenta es pública, cualquiera puede acceder a tu perfil y ver tus historias. Pero aquí está la trampa.

Instagram te permite compartir tu historia solo con las personas que marcas como tus amigos cercanos. De esta manera, puedes hacer una historia privada. Entonces, puedes compartir el contenido que quieras en la historia y elegir a quién quieres ver. El procedimiento es relativamente fácil, y lo explicaremos ahora.

Proceso de hacer una historia privada en Instagram

Antes de crear y compartir una historia en Instagram:

  1. Comprueba si tu aplicación está actualizada.
  2. Si está seguro de que tiene la última versión de la aplicación, vaya a la página de inicio de Instagram.
  3. Deslice hacia la izquierda o haga clic en la fila de la historia en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Ambas acciones abrirán la cámara para hacer un video o tomar una foto que quieras compartir en la historia. También puede elegir entre filtros o agregar algunos elementos que proporciona Instagram.

Una vez que tenga el contenido configurado y listo para compartir, presione el botón Enviar en la esquina inferior derecha de la pantalla. Se abrirá una nueva pantalla y notará las opciones para compartirla en una historia regularmente o compartirla con amigos cercanos. Debe elegir la segunda opción presentada en color verde y que contiene la marca de estrella.

Haga clic en el botón verde y su historia solo se compartirá con las personas que marcó como amigos cercanos anteriormente. Para ver la lista de amigos cercanos, administrarla, agregar o eliminar personas de la lista, vaya a su perfil de Instagram y haga clic en el menú en la esquina superior derecha. Busque la opción Amigos cercanos, haga clic en ella y allí encontrará todas las configuraciones relacionadas con la lista de amigos cercanos.

¿Le resultó útil este artículo?

Esto nos ayuda a mejorar nuestro sitio web.

Unirse a la conversaciónDebes registrarse or Inicie sesión para ver o publicar comentarios sobre este artículo.