Cómo restablecer un Moto G7 congelado


Los teléfonos inteligentes modernos son bastante impresionantes en lo que respecta al rendimiento y el Moto G7 no es una excepción, ya que viene con una variedad de funciones de vanguardia que indican una gran innovación en diseño y ensamblaje. Sin embargo, estas funciones son muy exigentes y, en ocasiones, pueden abrumar y bloquear el dispositivo. Esto es bastante esperado de los dispositivos electrónicos y se puede solucionar simplemente haciendo un reinicio. Hay varias formas de hacerlo según el problema y cada una se puede probar consecutivamente hasta que se solucione el problema.

Ver también: Cómo ocultar aplicaciones en Android

El reinicio de la luz

Este método de reinicio es básicamente un reinicio forzoso del dispositivo. Es bastante efectivo si el dispositivo deja de responder a las entradas táctiles o cuando la pantalla simplemente se queda en blanco o se apaga por completo. Por lo general, esto también va acompañado de un botón de encendido / apagado que no responde. Para ejecutar este reinicio:

  • Asegúrese de que el dispositivo esté cargado y no se haya apagado simplemente, especialmente en el caso de una pantalla en blanco o una tecla de encendido que no responde
  • Presione la tecla de encendido durante unos 20 segundos sin soltarla
  • El dispositivo debe encenderse y ejecutarse hasta el menú de inicio, donde debe seleccionar la opción de reinicio y continuar.

Para problemas pequeños, este simple reinicio debería ser suficiente para que el dispositivo vuelva a la normalidad. También es bastante conveniente porque no borra ningún dato del dispositivo y el usuario puede simplemente retomarlo desde donde lo dejó una vez hecho. Si esto no resulta efectivo, entonces es hora de llamar a los peces gordos.

El restablecimiento completo o de fábrica

Este es un restablecimiento más completo que básicamente elimina todos los datos del usuario que se obtuvieron durante el uso. Esto significa que primero se debe hacer una copia de seguridad antes de intentar ejecutarla. En general, es aconsejable tener copias de seguridad consistentes en plataformas como Google Drive de forma regular. Una vez que todo esté en su lugar en términos de respaldo, asegúrese de que el dispositivo tenga suficiente energía (alrededor del 25% al ​​menos) o conéctelo a un cargador y luego siga estos sencillos pasos:

  • Navega hasta el menú Configuración en el dispositivo.
  • Desplácese hasta la categoría 'avanzado' y busque las 'opciones de reinicio'
  • Seleccione la opción 'restablecimiento de fábrica' que dará una advertencia de que todos los datos del dispositivo se borrarán, confirme esto y continúe
  • El dispositivo solicitará una entrada de bloqueo de pantalla como medida de seguridad. Ingrese esto y seleccione la opción 'borrar todo' para ejecutar.

Este reinicio debería solucionar todos los problemas y reiniciar el teléfono con un borrón y cuenta nueva. Para un restablecimiento más rápido y menos complicado, evite la personalización de Google o la recuperación de la copia de seguridad durante el inicio inicial, pero configure todo esto una vez que haya regresado por completo a las operaciones normales. Si este método de reinicio no es efectivo o no es ejecutable, hay otra opción que se detalla a continuación.

Use los botones para reiniciar

Este método es bastante útil cuando el teléfono es simplemente inaccesible debido a funciones de seguridad como el bloqueo de pantalla. Al igual que con el segundo método, todos los datos del dispositivo se borrarán y se restaurará a su estado "nuevo". Tenga los detalles de la cuenta de Google del dispositivo cerca y listos porque serán requeridos más adelante. La batería también debe estar al menos al 25% y debe haber una red Wi-Fi conveniente cerca para ejecutar este reinicio.

  • Presione la tecla 'bajar volumen' simultáneamente con la tecla de encendido hasta que el dispositivo responda
  • Ahora presione la tecla de volumen inferior nuevamente para abrir el modo de recuperación
  • Una vez que aparezca la bandera de recuperación, confirme este modo con la tecla de encendido
  • Presione simultáneamente las teclas de subir volumen y encendido que mostrarán un conjunto de opciones
  • Navegue a la opción de borrar datos usando las teclas de volumen y confirme la selección con la tecla de encendido que le pedirá más confirmación.

El dispositivo realizará un restablecimiento de fábrica y borrará todo el contenido del dispositivo. La personalización deberá rehacerse después de completar el reinicio, lo que debería solucionar todos los problemas del dispositivo.