Cómo compartir fotos de Google


Google Photos es un servicio desarrollado por Google en 2015 para ayudar a los usuarios a almacenar y compartir sus fotos. El servicio tiene espacio de almacenamiento ilimitado y funciona analizando imágenes para identificar características y temas particulares.

Para ubicar una foto, un usuario puede buscar en las tres categorías principales por las que la aplicación las almacena; estos son Personas, Lugares y Cosas. Los usuarios pueden acceder a estas fotos a través de aplicaciones móviles, así como a través de sus computadoras. También pueden usar sus dispositivos iOS o Android para lograr esto. Simplemente descargue la aplicación Google Photos para Android y iOS si aún no lo tiene e inicie sesión en su cuenta de Google.

Al activar la opción 'Copia de seguridad y sincronización', su dispositivo guardará automáticamente las imágenes y los videos que capture en su teléfono en la biblioteca de la aplicación siempre que tenga acceso a Internet. A continuación, le mostramos cómo compartir sus fotos de Google con otras personas.

Ver también: Cómo eliminar fotos de Google Photos pero no de su teléfono inteligente

Compartiendo tus fotos

Dado que la mayoría de las personas tienen una cuenta de Google, Google Photos se ha convertido en la aplicación ideal para compartir fotos entre los jóvenes y los mayores, especialmente porque es muy fácil de usar. Entre las características que se ofrecen se incluyen el espacio ilimitado de almacenamiento de fotos, la capacidad de los usuarios para comentar los álbumes y las fotos, así como el reconocimiento facial.

Para compartir un álbum de fotos en Internet, abra la página de la aplicación Google Fotos fotos.google.com.

  • En el lado izquierdo de la página, busque el ícono 'Álbumes' y haga clic en él.
  • Coloque el cursor en la parte superior del álbum de destino y aparecerán tres puntos; haga clic en ellos.
  • Elija la opción 'Compartir álbum'.

Alternativamente,

  • Comience seleccionando la carpeta 'Álbumes' en el lado izquierdo de la página,
  • Haga clic en el álbum que desea compartir,
  • Luego, seleccione el botón 'Compartir' en la parte superior derecha de la pantalla.

Si desea compartir usando su teléfono móvil,

  • Inicie sesión en la aplicación Google Photos,
  • Verá el ícono 'Álbumes' en la parte inferior, haga clic en él.
  • Debajo de álbumes, toque el que desea abrir,
  • Mantenga presionada una foto hasta que aparezca un círculo azul marcado. Sin soltarlo, arrastre el dedo sobre las otras fotos hasta que estén todas seleccionadas.
  • Ahora toque el botón 'Compartir' en la parte superior de la pantalla
  • En este punto, tienes varias opciones para compartir el álbum contigo mismo y con otras partes. Incluso puedes enviarte las imágenes por correo electrónico o enviar el álbum a Google Drive y descargar las fotos desde allí.

Compartir y descargar álbumes completos a través de la página de la aplicación Google Fotos

Si, por ejemplo, desea un método más sencillo para descargar un álbum completo a la vez, existe una forma sencilla de hacerlo.

  • Seleccione 'Álbumes' en el lado izquierdo de la página web,
  • Elija un álbum haciendo clic en él para abrir la carpeta,
  • En la parte superior derecha, haga clic en los tres puntos y seleccione la opción de 'Descargar todo'.
  • Google ahora debería descargar el álbum en forma de carpeta zip.

Compartir enlaces

Otra forma en la que puede compartir sus fotos es creando un enlace a su álbum en la aplicación.

  • En la página web, seleccione 'Álbumes' en el panel del lado izquierdo.
  • Ahora haga clic en los tres puntos en su álbum de destino y elija 'Compartir álbum'.
  • En la página emergente, seleccione la opción 'Crear enlace'.
  • Luego puede compartir el enlace generado a través de Facebook o Twitter.

En su aplicación móvil:

  • Inicie sesión en la aplicación y seleccione el elemento que desea compartir, ya sea una foto o un álbum.
  • Seleccione el icono 'Compartir' y elija la opción de 'Crear enlace'
  • Una vez que se genera el enlace, puede compartirlo en sus páginas de redes sociales y su correo electrónico. Y también puede hacer clic en la opción de 'Permitir que otros agreguen sus fotos' antes de compartir el enlace. De esa manera, se convierte en un esfuerzo grupal.

En última instancia, una ventaja de Google Photos es que es posible compartir sus recuerdos con otras personas mediante la carga incluso si no tienen la aplicación Google Photos instalada. Seleccione lo que desea compartir, luego haga clic en el ícono 'Compartir' en la aplicación, luego escriba el nombre del destinatario junto con un título.

Además, puede cargar las fotos directamente en sus aplicaciones de redes sociales como Whatsapp, Facebook, Messenger, Instagram e incluso LinkedIn.

El intercambio de contenido en Google Photos no requiere el permiso del usuario. Por lo tanto, al compartir un álbum con un amigo, simplemente le estás reenviando la URL de tu contenido. Esto significa que por cualquier medio que esta URL llegue a manos de un extraño, también pueden tener acceso a su contenido. Dicho esto, evite compartir álbumes sensibles con amplios círculos de personas.