Cómo desactivar la ubicación en Snapchat


En estos días, las redes sociales se han convertido en parte de nuestras vidas y casi todo el mundo tiene al menos un perfil en este tipo de plataformas. Todos ellos son diferentes, proporcionándote diferentes posibilidades y opciones.

Para los usuarios de Snapchat, existen muchas herramientas y opciones relacionadas con la toma de fotos y videos, pero una cosa que preocupa a los usuarios es que a menudo se revela su ubicación. ¿Te estabas preguntando cómo desactivar la ubicación en Snapchat? Bueno, aquí hay algunas soluciones que reunimos para usted en este artículo.

Ver también: Cómo usar Snapchat en PC

Ubicación en Snapchat

Anteriormente, en Snapchat, tenía que tener su ubicación activada, o mejor dicho, Snapchat siempre podía acceder a su ubicación. Esto no preocupaba mucho a los propietarios de la aplicación, pero después de un tiempo han insertado la capacidad de desactivar la ubicación a través del Mapa Snap.

Esta herramienta, llamada Snap Map, permite a tus seguidores ubicarte mientras hacen zoom en la marca en el mapa y te ubican, incluida la capacidad de conocer la calle en la que te encuentras, en el momento específico.

Esto se considera la posibilidad de conectar fácilmente a los amigos, pero a muchos usuarios no les gustó. por lo tanto, Snapchat ha permitido a los usuarios ocultar su ubicación, o tenerla disponible solo para tus amigos, o el grupo de amigos que elijas. ahora, si desea mantener su ubicación privada, así es como puede hacerlo.

Apágalo

Aquí hay un par de pasos que debe seguir si desea desactivar su ubicación en Snapchat. Debes abrir el menú principal de la aplicación. Se coloca en la esquina superior derecha de la pantalla de su dispositivo. Esto funcionará tanto para dispositivos iOS como Android. Busque el encabezado llamado Quién puede y continúe con la opción que aparece como Ver mi ubicación. Snapchat establece la ubicación para que sea visible para sus amigos como configuración predeterminada.

Ahora, a continuación, verá la opción para excluir a algunos de sus amigos del seguimiento de su ubicación. Puede hacerlo si lo desea, simplemente haciendo clic en la opción listada como Mis amigos, excepto.

Modo fantasma

Para desactivar su ubicación, para que nadie pueda rastrearla, debe activar el modo Fantasma. Para hacerlo, dirígete a la sección Mi ubicación y notarás el botón de cambio al lado de la opción del modo Fantasma. Si lo enciende, nadie podrá rastrear su ubicación, y también puede establecer la hora para lo que desea que sea de esa manera.

Para activar este modo y no dejar que se apague después de un tiempo específico, debe seleccionar la opción denominada Hasta que se apague.

Comprueba si tu ubicación está desactivada

Para comprobar si la opción que acaba de configurar funciona, después de configurar el modo Fantasma, debe volver a la página principal de Snapchat y abrir la cámara. Tome algunas fotos o videos, y luego proceda al Mapa.

Puede ver allí si el modo Fantasma está funcionando. Por lo tanto, si hay una imagen de un fantasma pequeño, blanco y azul clavado en el mapa, puede respirar profundamente. La opción está funcionando y ha ocultado con éxito su ubicación, que ahora solo es visible para usted.

Desactive la ubicación de Snapchat en su teléfono inteligente

Solo para asegurarse de que no se pueda rastrear su ubicación en Snapchat, apáguelo para esta aplicación en su teléfono. Para hacerlo, abra el menú Configuración y busque la sección Aplicaciones.

Allí, en la lista de aplicaciones, busque Snapchat y luego busque los permisos. Cuando vea el encabezado Ubicación, busque la opción para apagarlo o hacer que la aplicación solicite permiso la próxima vez que necesite usar su ubicación.