Cómo utilizar Google Meet para eLearning


El aprendizaje a distancia en línea se ha convertido en una nueva norma como alternativa al aprendizaje tradicional en el aula. Los educadores de todo el mundo han recurrido a las herramientas digitales como un medio para realizar aulas en línea. Google Meet es uno de los mejores servicios de video en línea que utilizan los profesores para facilitar el aprendizaje en línea. Para que un educador imparta clases en línea, debe tener una cuenta premium de G Suite para obtener más funciones. Si es profesor y se le asignó la tarea de realizar clases en línea, le describí cómo usar Google Meet para el aprendizaje electrónico.

Hagámoslo.

Ver también: Cómo iniciar la videollamada de Google Meet

Cómo configurar su reunión de primera clase en Google Meet

Puede crear su clase en línea en Google Meet a través de Google Calendar para recordar o notificar a sus alumnos. Recuerde configurar su G Suite for Education para poder impartir clases en línea en Google Meet. A continuación, le indicamos cómo configurar su primera clase paso a paso.

Paso 1: Ir a calendario de Google en tu navegador.

Paso 2: Haga clic en cualquier lugar del Calendario para que aparezca una ventana emergente. Haga clic en "Más opciones" para obtener más configuraciones.

Paso 3: Ingrese el nombre de su clase en "Agregar título" y toque los cuadros de texto de fecha y hora para cambiar la fecha y la hora en que desea comenzar la clase.

Paso 4: Para que su clase ocurra semanalmente, diariamente, asegúrese de hacer clic en "Personalizar" para cambiarlo de acuerdo con su horario de clases.

Paso 5: Para recordarles a sus estudiantes la próxima clase, haga clic en el ícono de campana de "Notificación", seleccione "Correo electrónico" y establezca un tiempo para alertar a sus estudiantes 30 minutos (especifique su tiempo aquí) antes de que comience la clase.

Paso 6: Agrega una buena descripción de tu clase en el cuadro de descripción. Puede especificar qué temas enseñará en la clase.

Paso 7: Ahora es el momento de informar a sus alumnos sobre esta clase. Haga clic en "Agregar invitados" en el lado derecho debajo de la pestaña Invitado. Escriba las direcciones de correo electrónico de sus alumnos en el cuadro.

Paso 8: Presione el botón "Guardar" en la parte superior para enviar una notificación de clase a sus estudiantes.

Finalmente, ha creado con éxito su primera clase en línea. Puede hacer clic en este evento en el Calendario en cualquier momento para encontrar el enlace a su salón de clases en línea.

Creó su primera clase en línea en Google Meet, ¿qué sigue?

Acaba de unirse a su aula en línea y es posible que se pregunte cómo administrar la nieve de su aula. A continuación, se incluyen algunas características importantes para aprovechar al máximo su salón de clases.

Grabar reunión: puede usar esta función de G Suite para grabar su conferencia en el aula cuando algunos de sus alumnos no estén presentes. Encontrará esta opción cuando se una a Google Meet y haga clic en las opciones del menú de tres puntos en la esquina inferior derecha.

Presentar ahora: comparta su pantalla o material de estudio importante con sus alumnos cuando habilite esta función haciendo clic en "Presentar ahora".

Preguntas y respuestas sobre las diapositivas: con esta función de G Suite, puede permitir que sus alumnos hagan preguntas sobre las diapositivas que está presentando. Encontrarás esta opción cuando estés presentando en Presentaciones de Google.

Chat para tu aula: puedes usar esta función para enviar documentos o enlaces importantes a tus alumnos. Encontrará esta función en el lado derecho de la ventana de su reunión.

Subtítulos para sus alumnos: active los subtítulos para sus alumnos para que puedan leer lo que está diciendo.

Anclar, silenciar, eliminar participantes: cuando anclas a un alumno, solo se mostrará en la ventana de la reunión. Esto es extremadamente útil cuando un estudiante está dando una presentación. Silencie a un estudiante solo cuando se haya vuelto ruidoso para conducir el aula pacíficamente. Finalmente, no desea realizar esta acción, sin embargo, si es necesario, puede eliminar a alguien con la opción de eliminar.