Cómo borrar la partición de caché en S10


Samsung Galaxy S10 ofrece un gran rendimiento, pero a veces puede empezar a actuar de forma extraña. Si su teléfono no funciona correctamente, si se ralentiza o si se congela y falla en ciertas tareas, tal vez sea el momento de borrar la partición de caché. Esto solo tomará unos minutos de su tiempo. Limpiar la partición de caché lo ayudará a deshacerse del desorden y los archivos temporales que pueden acumularse con el tiempo y hacer que el teléfono se comporte mal. A continuación, se explica cómo borrar la partición de caché en S10.

Ver también: Cómo actualizar el software en Samsung Galaxy S10

Cómo borrar la partición de caché en S10

Las personas a menudo mezclan esta tarea con un restablecimiento de datos de fábrica. Esos no son los mismos. Cuando opte por esta opción, se deshará de los archivos temporales y el desorden en su dispositivo, pero no sus archivos y datos personales. Por otro lado, el restablecimiento de datos de fábrica elimina todo lo que ha almacenado en su teléfono, por lo que primero debe hacer una copia de seguridad de sus archivos.

A continuación se explica cómo borrar la partición de caché en Samsung Galaxy S10:

  • Apaga tu teléfono
  • Mantenga presionada la tecla Bixby y la tecla Subir volumen y luego presione el botón de Encendido
  • Mantenga presionadas todas las teclas hasta que vea el logotipo de Android
  • Una vez que aparezca el logo, suelte las teclas
  • Aparecerá el mensaje que dice "Instalando actualización del sistema"
  • Tendrá que esperar aproximadamente un minuto hasta que aparezca el menú de recuperación de Android en la pantalla
  • Una vez que aparezca el menú, use los botones de volumen para navegar a la partición Wipe Cache
  • Selecciónelo con la tecla de encendido
  • A continuación, use la tecla para subir el volumen hacia abajo para resaltar la opción "Sí"
  • Selecciónelo con la tecla de encendido
  • Una vez que se complete la limpieza de la partición de caché, verá el mensaje "Reiniciar el sistema ahora"
  • Presione la tecla de encendido para confirmar.

Su dispositivo se reiniciará y podrá comenzar a usarlo normalmente. Notará que funciona mejor y más suave.