Advertisment

Cómo utilizar los contactos de confianza de Google


Cómo utilizar los contactos de confianza de Google

Google Inc. ha lanzado recientemente una aplicación de seguridad personal llamada Contactos de confianza que tiene como objetivo cumplir el mismo propósito de la applicación "Find My Friend" pero con más funciones incluidas. Es decir, puede esperar algo más de esta reciente aplicación de contactos de confianza de Google. La aplicación le permite compartir la información de su ubicación con amigos cercanos y familiares para que puedan estar seguros de su seguridad. Lo mejor es que la aplicación funciona independientemente de las cosas, como si el teléfono está en línea, fuera de línea, la batería está agotada, etc. A continuación se explica más sobre esta aplicación de Contactos de confianza de Google.

Ver también: 5 razones por las que las aplicaciones deben someterse a pruebas de seguridad antes de ser bloqueadas

¿Qué es la aplicación Contactos de confianza de Google?

Esta es principalmente una aplicación de seguridad introducida por Google Inc. que le permite compartir su ubicación y estado con familiares y amigos cercanos para que puedan estar seguros de que está a salvo. Pero requiere otorgarles permiso de antemano que se va a configurar y luego pueden tener acceso a información como cuándo usó su teléfono por última vez, en caso de que haya movido la ubicación, etc. Con todo esto, el estado de su batería del teléfono inteligente también es mirado por ellos.

La aplicación se vuelve extremadamente útil en una situación en la que necesita trabajar hasta altas horas de la noche en la oficina y desea que algunos de sus amigos y seres queridos estén informados sobre cada uno de sus pasos. Además, los padres preocupados pueden hacer uso de esta aplicación de Contactos de confianza de Google para vigilar a sus hijos.

Esta aplicación está disponible actualmente en Android Kitkat y versiones superiores. Sin embargo, Google está tratando de salir con el iOS versión también pronto.

 

Cómo utilizar los contactos de confianza de Google:

El uso de esta aplicación es muy simple, lo que requiere que sigas un proceso sencillo y paso a paso.

Para poder usar y dejar que sus amigos sepan sobre su ubicación, debe seguir tres pasos y estos son:

  • Configurar y agregar contactos de confianza
  • Usa los contactos para compartir tu ubicación
  • Ver la ubicación de un contacto de confianza

Estos pasos se analizan en detalle.

 

Paso 1: configurar y agregar contactos de confianza

Primero dirígete hacia Google Play Store para descargar la aplicación en su dispositivo. Una vez descargado, inicie sesión con los detalles de su cuenta de Google. Cuando inicie la aplicación por primera vez, mostrará varias pantallas animadas y funciones de la aplicación. Cuando se le pida que otorgue el permiso, hágalo y se completará el proceso de registro. Luego, agrega contactos confiables a la aplicación. Cuando se le solicite, seleccione los contactos que desea agregar a la aplicación. Puede hacerlo seleccionando los contactos y luego tocando el botón Agregar ubicado en el lado derecho de la pantalla. Sin embargo, no es necesario que los contactos seleccionados también tengan la misma aplicación instalada en su dispositivo. Pero si quieren solicitar su ubicación, deben tener la aplicación instalada en su teléfono.

Además, los usuarios pueden agregar o eliminar cualquier contacto en la lista de confianza en cualquier momento. Para agregar un contacto, abra la aplicación y seleccione Agregar contacto. Luego seleccione las personas que desea agregar.

Y para eliminar un contacto de la lista, inicie la aplicación> busque los contactos que desee eliminar> toque los tres puntos> configuración que ofrecerá opciones para eliminar el contacto.

 

Paso 2: usa los contactos para compartir tu ubicación

Una vez que haya configurado la aplicación y agregado contactos de confianza, ahora es el momento de comenzar a usar Contactos de confianza de Google para compartir la ubicación con los que lo necesiten. Después de configurar al iniciar la aplicación, se mostrará la página de inicio con los contactos agregados. Ahora, cuando esos contactos descargan la misma aplicación en su dispositivo, pueden ver su estado, como activo recientemente, activo en las últimas 24 horas o batería agotada, fuera de línea, etc.

Ahora, para compartir la ubicación con los contactos agregados, simplemente toque el círculo naranja que tiene el ícono de ubicación dentro y traerá dos opciones, ya sea Comparte ubicacion con los contactos seleccionados o Enviar alerta. La primera opción requerirá que elija los destinatarios primero, lo que luego permitirá que los contactos vean su ubicación actual y el historial de ubicaciones durante las próximas 24 horas o hasta que elija detenerlo.

La segunda opción 'enviar alerta' es para fines de emergencia que enviará una alerta a todos los contactos de confianza en su lista de inmediato. Ahora, los contactos que tengan esta aplicación instalada en su dispositivo recibirán un tono de alarma y podrán ver su ubicación. Pero aquellos que estén usando la versión del navegador recibirán un correo electrónico notificándoles que necesitan ayuda.

Entonces, así es como usar la aplicación de contactos de confianza para compartir su ubicación.

 

Paso 3: ver la ubicación de un contacto de confianza

En caso de que desee verificar la ubicación de un contacto de confianza, lo que debe hacer es iniciar la aplicación, tocar el nombre de la persona cuya ubicación desea saber y luego tocar la pestaña 'solicitar ubicación'. Luego le pedirá a esa persona que confirme si desea compartir los detalles. Si no responden en 5 minutos, recibirá automáticamente los detalles de la ubicación de ese contacto junto con un mapa.

Y en caso de que esté utilizando un navegador web, toque la pestaña 'solicitar ubicación' para recibir los detalles de la ubicación.

Eso es todo. La aplicación Contactos de confianza de Google es realmente útil en situaciones en las que necesita ayuda urgente y no conoce a nadie en un lugar desconocido. La aplicación no está cargada con muchas funciones y opciones, pero es extremadamente útil en casos urgentes. Por lo tanto, es una aplicación imprescindible en su dispositivo para estar seguro en todas las situaciones, mientras que también puede ayudar a sus amigos y seres queridos cuando necesitan su ayuda. Entonces, ¿por qué tarde? Simplemente continúe y obtenga esta aplicación en su dispositivo que es completamente gratuita.

Ver también: 3 razones por las que su teléfono Android contrae virus y cómo evitarlo

Advertisment

Advertisment

Obtén más cosas como esta
en su bandeja de entrada

Suscríbase a nuestra lista de correo y obtenga productos interesantes y actualizaciones en su bandeja de entrada de correo electrónico.

Gracias por suscribirse.

Algo salió mal.

Advertisment

Bienvenido a Technobezz

Instalar aplicación
×